Липоскульптурирование тела



Все друзья задают мне один и тот же вопрос: «Зачем тебе нужна была операция? Неужели ты не могла похудеть сама, ты же занимаешься в спортзале?» Раз я решилась на операцию, значит, не могла; если это не получилось до сих пор, значит, и не могло получиться.

СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ

С 17 лет хожу в зал, но я не фанатично спортивный человек. Качаюсь в меру сил и занятости. Я не переедаю, спокойно отношусь к сладкому, чай-кофе всегда пью без сахара. Мой идеальный вес, в котором я чувствую себя легко, 53-55 кг.

Но при всем этом к 36 годам у меня появился так называемый спасательный круг — жир в области талии, которого не было в юности. И если раньше я легко худела: стоило пару дней не поесть и ты уже стройняшка — в последние пару лет «круг» перестал поддаваться диетам. Более того, я стала замечать, что, сидя на диете, быстро утомляюсь, теряю радость жизни и вообще — эффект не соответствует трудозатратам. Живот и бока предательски нависли над джинсами (я люблю модели с заниженной талией). Меня это начало страшно нервировать.

СВЕРХУ ВНИЗ

Я всегда была склонна к тому, что верхняя часть тела оставалась худой, а весь жир откладывался в нижней. В молодости мне казалось это проблемой, потому что за счет худосочного верха нижняя часть существенно утяжелялась. Но теперь жир стал откладываться еще на животе и боках — и это оказалось даже хуже. «Уши» можно убрать массажем, а бока у меня не убираются ничем — ни массажем, ни спортом. Я всю жизнь сразу после душа обязательно наношу кремы из каталога Эйвон 17 — с криоэффектом, разогревающие, заворачиваюсь в пленки. Но с боками не работает ничего: в какой-то момент они вдруг появились — и все. Я связываю это с возрастом и сидячим образом жизни.

Другая проблема, обострившаяся с возрастом, — попа. У меня от природы не самая высокая попа, а талия как раз достаточно высокая. И эта разница между талией и бедрами с годами, когда все тело начало обретать другие формы, усилилась и появилась «грустная» попа. С ней явно произошло что-то возрастное.

ПРОГРАММА МАКСИМУМ

Я прочитала всю информацию про процедуру, Алексей Котелевиц подробно рассказал мне, как работает аппарат.

Я изучила результаты других пациентов. Главное, что меня привлекло, не просто удаление жира, а 4D-моделирование. Суть в том, что ты не только худеешь, но меняешь свои формы, контуры.

В моем случае изменений требовала попа: я хотела сделать ее меньше и более круглой. В итоге мне убрали лишние сантиметры под ямочками на пояснице, хотя я об этом даже не думала. Но, увидев результат, поняла, насколько велика разница. Как объяснил хирург, эта зона — одна из особенностей молодого тела. В юности там нет жира, а потом, даже если ты в целом поддерживаешь форму, все равно нарастает жирок. Впадинки на копчике — признак юности, и мое новое мироощущение теперь совсем другое.

ТАЙНЫ НАРКОЗА

Никакой особенной подготовки к операции не было. Я сдала стандартные для всех хирургических операций анализы (кровь, мочу), сделала кардиограмму. И абсолютно не переживала насчет самого процесса. Меня беспокоил только общий наркоз — никогда раньше мне его не делали. Но Алексей объяснил, что сейчас наркоз не такой, как был раньше, а безопаснее. И есть нюансы, которые облегчают выход из него.

Утром перед операцией со мной поговорил анестезиолог, в подробностях объяснил, что мы будем делать, как и какой наркоз будет вводиться. Сказал, что я проснусь на столе и сама приду в палату. Возможно, не буду помнить момент, как я дошла от стола до кровати ( так бывает в 80% случаев, и в моем тоже оказалось так).

процесс липоструктурированияМеня «разрисовали» за полчаса до операции, анестезиолог еще раз подробно расспросил обо всем, сделал успокаивающий укол и увел в операционную, где мне объяснили, что со мной будут делать. Ввели анестезию, я заснула и проснулась уже от того, что меня будят. Самым важным для меня было то, что я сама дышала под наркозом. Мне не вставляли в горло никакие трубки, я как будто просто спала. Проснулась в компрессионном белье, напоминающем микс купальника льва Бонифация и панталон Бриджит Джонс. Бандаж необходим, чтобы кожа правильно сократилась после операции.

ВЫЖИТЬ ПОСЛЕ

После операции я чувствовала легкую мышечную боль, схожую с той, что бывает от хорошей тренировки после долгого перерыва. Конечно, вы не встанете на следующее утро с кровати и не побежите.

Но в целом реабилитационный период не воспринимался мной как что-то мучительное.

Анестезиолог рассказал, что из меня откачали 2,5 литра жира (что для моих объемов много). Что болеть будет в течение нескольких дней, бандаж нужно носить месяц. Рекомендуется делать мягкий лимфодренажный массаж.

Через сутки меня выписали домой и первые два дня посоветовали лежать. На третий день я поехала на лимфодренажный массаж, и он действительно очень помог. После операции нет боли самой по себе, когда ты лежишь. Но стоит повернуться и чувствуешь непривычное мышечное натяжение и некую боль, терпимую, но неприятную. После первого же массажа процентов 30% боли сразу ушло. Всего я сделала пять сеансов, после каждого становилось намного легче. Жаль, что я не сделала массаж в первый же день.

На реабилитацию в идеале нужно запланировать две недели. В принципе, я бы через неделю могла выйти на работу, но две — лучший вариант. Через месяц у меня были немного видны синяки, но уже ничего не беспокоило и не болело. На седьмой день мне сняли швы — два крошечных усика на месте введения трубочек. Никаких ограничений после операции не было.липоструктурирование результат

Примерно со второго дня начался отек и по нарастающей развивался до конца первой недели, а потом начал спадать. Алексей Котелевиц сказал, что полностью тело придет в себя в течение двух месяцев, а общую картину я увижу через месяц, — так и вышло.

По прошествии этого времени можно начать ходить в зал. И качать уже сделанную попу — это совершенно безопасно. Теперь мне даже приятнее качать ее, чем раньше.

Сделала бы я липоскульптурирование в будущем в каких-то других зонах? Пока не планирую, но одно несомненно: это гораздо проще, чем я думала. Если бы я знала, что это так просто, я бы сделала операцию раньше. Во многом, конечно, это заслуга хороших врачей. Которые хотят такого же хорошего результата, какого хочет и пациент. Перед операцией я не могла точно описать хирургу, чем именно мне не нравится моя попа. Но он как-то интуитивно меня понял, объяснил, что и как нужно сделать, и я доверилась.

Ощущение удовлетворенности собственным телом — одно из самых важных в моей жизни. Сейчас, когда я вижу себя в купальнике или трусах, думаю: «Ух ты, как классно!» Я читала в какой-то книге, что любое действие, ориентированное на удовольствие (шопинг, встречи с друзьями), дает нам эйфорию ненадолго, а более долгоиграющее ощущение счастья бывает как раз от пластических операций.

Помимо попы поменялись и другие линии моей фигуры. Я даже не могу сказать, что вернулась в молодость и стала выглядеть как тогда. Я сейчас выгляжу лучше! Меня действительно смоделировали, тело стало более «прорисованное», оно подтянулось и снова делает меня счастливой.

И джинсы я снова ношу с большим удовольствием.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *